Сабджи

Cабджи (индийское овощное рагу)

Дорогие друзья! С огромным удовольствием предлагаю вам приготовить сабджи (индийское овощное рагу). Овощи,приготовленные по этому рецепту, самые мои любимые. Очень надеюсь,что и вам они придутся по вкусу.
Рецепт:
Капуста белокочанная-0.5 кг
Картофель-2 шт
Сыр адыгейский-250 гр
Масло сливочное – 1 ст.л
Вода – 150 мл
Соль-1.5 ч.л. (количество ее может быть больше или меньше. Это зависит от степени солености сыра)

Специи: корень имбиря – кубик 1 см* 1 см (или еще меньше,если не хотите острое блюдо)
семена горчицы черной-0.5 ч.л
куркума- 1 ч.л.
палочка корицы – 1 шт
сабджи массал (или любая другая смесь специй, которая вам нравится)

Приготовление.
Берем кастрюлю, лучше толстостенную. Разогреваем в ней масло и добавляем палочку корицы, семена горчицы, мелко порезанный или потертый корень имбиря. Капусту режем (лучше крупно), перекладываем в кастрюлю и немного обжариваем, перемешивая со специями. Затем добавляем совсем чуть-чуть воды,закрываем крышкой и тушим до готовности.
Пока наша капустка тушится, готовим картошку. Чистим ее, режем на кубики и тушим до готовности в другой кастрюле с небольшим количеством воды.
Займемся теперь адыгейским сыром. В 150 мл воды добавим куркуму и соль (соль должна раствориться). Порежем его на пласты толщиной примерно 1 см. и натрем их с каждой стороны сабджи массалом. Затем порежем сыр на крупные кубики и перенесем в соленую воду с куркумой. Теперь наш сыр там полежит. А когда картошка и капуста будут готовы, перенесем картошку и адыгейский сыр в капусту. Все перемешаем, доведем до кипения.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!!!

С любовью, Людмила Паклянова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *