Хачапури, сырный пирог

Рецепт хачапури или сырного пирога

Привлекателен он тем,что просто и быстро готовится,а продукты для него всегда есть у каждой хозяюшки в холодильнике))).

Рецепт: тесто- 100 гр творога
100 гр сливочного масла
1- 1,5 стакана муки
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л.соли

начинка- 100 гр сыра твердого или брынзы
100 гр творога или адыгейского
сыра
большой пучок любой зелени
1 ч.л.молотого кардамона или
кориандра
Приготовление начинки – сыр твердый или брынзу трем на крупной терке. Смешиваем с творогом или адыгейским сыром (адыгейский сыр тоже предварительно трем на терке). Зелень мелко нарезаем и перемешиваем с тертым сыром. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Приготовление теста- творог соединяем с размягченным или растопленным сливочным маслом. Добавляем муку,соль и соду. Вымешиваем мягкое тесто.
Тесто переносим на противень и там раскатываем скалкой или раскладываем руками. Перекладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по всей его поверхности. Выпекаем при температуре 180* 15 минут. Хачапури готов!

Приятного аппетита!
С любовью, Людмила Паклянова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *