вопрос-ответ

КАК УМЕСТИТЬ В СЕБЕ РАЗНЫЕ ВЕРЫ?!

У меня, знаете, вот такой даже не вопрос, а тема в голове. Как уместить в себе разные веры?! Бог один, это мне кажется, всем, кроме самых упертых уже давно понятно. Но веры то разные.
Вот, приходил к нам батюшка квартиру освящать. Я решила, чтобы его не смущать статую Ганеши со стола убрать, спрятать. Убрала, а плакатик Будды забыла снять, это даже не икона никакая, это просто из журнала подробнейший разбор буддийской танки, что, где и зачем нарисовано. Мне оно нравилось очень. А батюшка увидел и ахтунг! Хорошо, что меня дома не было, только мама была Он велел все это сжечь немедленно и крестик мне в комнате не наклеил. Ну, как мне потом подруга сказала, скажи спасибо, что сам не спалил! Спасибо, конечно, и в принципе, я батюшку понимаю, он со своей колокольни прав.
Но вот Ганеша у меня стоит по-прежнему, и я ему по средам ставлю сгущенку и читаю мантры, и опять таки, сегодня среда, но в Рождество я этого делать не стала, чтобы не смешивать.
Или вот, допустим, у меня есть христианская святая, которая мне всегда помогает, я ей и молюсь. Но еще мне сильно помогает Дурга, и ей я читаю мантры, и когда были дни почитания Дурги, я тоже участвовала. В общем, как в голове все уместить, не знаю.

У вас очень хороший вопрос, многие сталкиваются с подобным и рано или поздно ищут на него ответ. Я сама когда-то была в такой же растерянности, как и вы, как совместить в себе желание почитать Богов и святых из разных религий, допустимо ли это.

Как говорит моя духовная наставница Лалана, это нормально и естественно. Дело в том, что наша Душа меняет свои физические тела из жизни в жизнь, но при этом носит с собой свои тонкие тела, и вот как раз на этих тонких телах записывается информация об отношении к Богам, о поклонении вышестоящим, об отношении к противоположному полу.
И поскольку каждый из нас прожил уже не одно воплощение, то, скорее всего, в какой-то жизни мы придерживались православной веры и поклонялись православным святым, в каком-то воплощении мы жили в Индии или Тибете, и нам были близки Будда, Дурга, а когда-то мы, возможно, были мусульманами, язычниками и т.д. И у нас остались воспоминания о наших отношениях с разными божественными Личностями, сохранилась энергетическая связь с теми, кто нам помогал, вкус почитания кого мы ощущали, кого мы принимали и любили.
Поэтому и в этом воплощении у нас может возникнуть желание почитать разных святых, и они не всегда все из одной религии. И это нужно просто принять и следовать зову своего сердца. Потому что вера у всех одна – это вера в Бога, а религий много.

Как говорится в священных писаниях: “В любом городе всегда есть центр, к которому ведут все дороги. Подобно этому все религии ведут к одному – к Самому Богу. И поэтому, следуя любой религии, в конце концов вы достигнете Бога”. К сожалению, представители не всех религий придерживаются этой точки зрения, считая, что именно их религия самая чистая и правильная, и начинают учить верить в Бога “по-правилам”. При этом важно помнить, что любые священнослужители, в первую очередь, люди, и они также, как и мы, идут своей дорогой к Богу, проходят свои жизненные уроки и совершают свои ошибки.

Поэтому, если вы ощущаете связь и с Дургой, и с Буддой, и с православными святыми, дайте им всем место в своем сердце, не нужно отказываться от кого-то из них. Почитайте их в те дни, когда это установлено соответствующими религиями, потому что обычно эти дни приурочены к каким-то важным праздникам, связанным с этими божественными Личностями, или тогда, когда есть необходимость обратиться к ним, когда просит Душа и сердце.

Как говорит Лалана, изображения божеств из разных религий можно держать даже на одном алтаре, они между собой дружат "</p

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *