Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Этим блюдом можно разнообразить рацион в пост. А для тех, кто не постится, в начинку можно добавить сыр, тем самым сделав это блюдо еще более сытным и вкусным. Итак, начнем)

Тесто: мука- 2стакана
растительное масло (я беру обычно оливковое) или сливочное масло- 2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
вода или молоко (кефир,сметана)- 150 мл

Начинка: шпинат- 300 гр
оливковое масло (или сливочное)- 1 ч.л.
соль
специи- асафетида, черный перец, куркума по 0,5 ч.л.

Приготовление теста: в просеянную муку добавляем масло, соль и тщательно растираем. Выливаем в мучную смесь воду или молоко (кефир) и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 1 час.

Готовим начинку. Шпинат нарезаем и тушим его на сковороде с маслом 1-2 минуты. Добавляем соль и специи. Можно добавить тертый на крупной терке твердый или адыгейский сыр. Все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 2 равные части. 1 часть тонко раскатываем на бумаге для выпекания или коврике для выпекания. Перекладываем на тесто начинку и равномерно разравниваем. Вторую часть теста тоже тонко раскатываем и переносим на пирог. Края защипываем. Сверху пирог смазываем оливковым или сливочным маслом, делаем проколы или надрезы. Переносим пирог на противень. Выпекаем при температуре 180* примерно 15-20 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!
С любовью, Людмила Паклянова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *