Капустные котлетки

Капустные котлетки

Дорогие друзья! Предлагаю вам приготовить самые мои любимые капустные котлетки. Они годятся в качестве повседневного блюда, потому что готовятся быстро. На праздничном столе тоже займут свое достойное место. И уверяю,что слишком долго они не задержатся)))

Нам понадобятся:
500 гр.белокочанной капусты
250 мл молока (можно воду для тех,кто соблюдает православные посты)
40 гр сливочного масла (или растительного)
3 ст.л. манной крупы
1 ч.л. соли

Специи:
0,5 ч.л. асафетиды
0.5 ч.л молотого черного перца
1 ст.л. муки
мука грубого помола или манная крупа,или сухари для панировки

Приготовление:
Капусту рубим как можно мельче. В сковороду наливаем молоко (или воду), доводим до кипения, добавляем сливочное или растительное масло и перекладываем сюда капусту. Тушим под крышкой 10-15 минут. Затем постепенно добавляем манку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, посыпаем солью, специями и опять перемешиваем. Полученную массу немного охлаждаем, добавляем муку и перемешиваем. Делаем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон. Вот и все! Котлетки готовы.

С любовью и пожеланием приятного аппетита, Людмила Паклянова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *